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vol.33 さがみはらの地産地消 料理教室 & ランチミーティング

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□CV料理教室ランチミーティング
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〔第1部〕

相模原では、古くから地粉でうどんを打ち、季節の野菜や豚肉を使った暖かいつけ汁で食べるうどんが毎日の食卓や冠婚葬祭の定番でした syungiku
今回は、昔のように地粉でうどんを打ち、季節の野菜を使ったサラダうどんと、肉汁のつけうどんをつくる料理教室を開始します ninjin

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講師:管理栄養士や野菜ソムリエとして、健康相談や親子料理教室で活躍している
「ほほえみキッチン」の嶋田 恵美子さんです。

 

 

〔第2部〕

1部で作ったうどんを食べながらのランチミーティングです。

2部からの参加も大歓迎です syungiku

食の安全・安心や、地産地消、食育などは、皆さんの関心も高いところですが、最近では子ども食堂なども大きな話題となっています。相模原で採れる食材や、私たちの日々の食について、気になることやこれから目指す活動などについて、情報交換・交流をします kabu

 

日   時: 平成28年7月12日(火)
会   場: 相模原市立けやき体育館 2階教室
第 1 部: <料理教室> 相模原の旬の野菜を使った料理教室
定 員:10名
持ち物:エプロン、三角巾(バンダナなど)、ハンドタオル(手拭用)
第 2 部: <ランチミーティング> 第1部で作ったうどんを食べながらのランチミーティングです
定 員:20名
ランチミーティングだけの参加も、大歓迎です
参 加 費: 参加費 : 第2部 1,000円 (昼食代)

(第1部だけの参加は無料ですが、作ったうどんを食べることができません。
1部に引きつづき、2部にもご参加ください。)

申込み方法: 7/6(水)までに、電話でお申込みください。
 042-759-5600

チラシは、こちらからご覧ください。

 

 

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