セミナー・フォーラム
地域プロデューサー入門講座2016
さがみはら地域プロデューサー入門講座 | ||
入門講座では、プロデューサーがどのような役割をするのか、地場産グルメ「藤沢炒麺(チャーメン)」の事例と共にわかりやすく学びます。地域プロデューサーに関心を持った方ならどなたでもお気軽にご参加いただける入門編です。 “藤沢炒麺”は、地域を元気に活性化したいというNPO法人地域魅力が、地域で栽培された小麦や野菜を使った地元グルメを開発しました。NPO法人地域魅力の田中理事長を迎え、地域プロデューサーの役割や、地域への効果などを伺います。 |
さがみはらフィルムコミッション×コミュニティビジネス フォーラム2016
「ひと」と「まち」を活かすフィルムコミッションとコミュニティビジネス。
この2つの事業が10年を迎えました。
次のステージへと向かっていくために、さがみはらの魅力向上とまちの活性化を考える記念フォーラムです。