~さがみはらの“農”と“食”をかんがえましょう~
今回のテーマは、さがみはらの“農”と“食”を考えます。
アドバイザーは、自然栽培 シンプル・ベジ 久保 正英さんに加わっていただきます。
相模原の農業や、相模原産の農畜産物を活かした地産地消、特産品づくり、食育、または食べることが大好き、お料理が好き、いつかカフェをやってみたいなど、食を関心のある方、お気軽にご参加ください。
1回目 7月11日(土) 13:30~16:00
□□□□相模原市の「農」と「食」が抱える課題を話しましょう
2回目 8月 8日(土) 13:30~16:00
□□□□解決するためのアイデアを出し合いましょう
3回目8月29日(土) 13:30~16:00
□□□□違う立場の人からも意見を聞き、改善策を話しましょう
4回目9月12日(土) 13:30~16:00
□□□□アイデア実現するために、みんなで考えてみましょう
会 場:相模原市立産業会館 4階中研修室
参加費:無料 ★ 参加は、お電話でお申込みください。
定 員:10名程度
◆ チラシは、こちら
その他、皆さまからのテーマも募集しています。
こんなテーマで、交流してみたいというようなご意見もお寄せください。