セミナー・フォーラム

さがみはら 地域入門講座

mark

nyumon_s

 

 

入門講座では、プロデューサーがどのような役割をするのか、地場産グルメ「藤沢炒麺(チャーメン)」の事例と共にわかりやすく学びます。
地域プロデューサーに関心を持った方ならどなたでもお気軽にご参加いただける入門編です。

“藤沢炒麺”は、地域を元気に活性化したいというNPO法人地域魅力が、地域で栽培された小麦や野菜を使った地元グルメを開発しました。
NPO法人地域魅力の田中理事長を迎え、地域プロデューサーの役割や、地域への効果などを伺います。

 

日 時 : 平成28年9月10日(土) 13:30~15:30(受付13:00~)

会 場 : 相模原市立産業会館 中研修室(中央区中央3-12-1)

内 容 : ◆講演「地場産グルメ“藤沢炒麺(チャーメン)”でシティプロモーション」
○○○○○1講師:特定非営利法人 地域魅力 理事長 田中 美乃里さん

○○○○1講座:「コミュニティビジネスの理解と地域プロデューサーの役割」
○○○○○1講師:岩手県アンテナショップ“Natural Essay” 久保 均 さん

○○○○1地域プロデューサー養成講座の概略

 

久保さん162×134講 師:岩手県アンテナショップ“Natural Essay” 久保 均 さん

本講座の全般を通して、コーディネーターには、横浜元町で
岩手県のアンテナショップを展開する “Natural Essay”
久保さんを迎えています。

ふる里岩手県と横浜元町をアンテナショップでつなぎ、地元の
人々に意欲を経済の活性化を生み、元町の人々には、岩手県の
旬の食材や魅力を伝えています。

 

参加費 : 無料

定 員 : 40名(申込み順)

対 象 : まちづくりや域プロデューサーに関心のある方

申込み: 終了しました。

問合せ:公益財団法人相模原市産業振興財団
0000000TEL:042-759-5600

主 催:相模原市、公益財団法人相模原市産業振興財団

 

チラシ :チラシ〔表〕3.49MB      チラシ〔裏〕3.89MB

 

 

コメントは受け付けていません。