~人と地域つなぐ、新しいコミュニティ~
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□CV料理教室とランチミーティング
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〔第1部〕
相模原では、古くから地粉でうどんを打ち、季節の野菜や豚肉を使った暖かいつけ汁で食べるうどんが
毎日の食卓や冠婚葬祭の定番でした
今回は、昔のように地粉でうどんを打ち、季節の野菜を使ったサラダうどんと、肉汁のつけうどんをつ
くる料理教室を開始します
講師:管理栄養士や野菜ソムリエとして、健康相談や親子料理教室で活躍している
「ほほえみキッチン」の嶋田 恵美子さんです。
〔第2部〕
1部で作ったうどんを食べながらのランチミーティングです。
食の安全・安心や、地産地消、食育などは、皆さんの関心も高いところですが、最近では子ども食堂な
ども大きな話題となっています。相模原で採れる食材や、私たちの日々の食について、気になることや
これから目指す活動などについて、情報交換・交流をします
日 時: | 平成28年7月12日(火) |
会 場: | 相模原市立けやき体育館 2階教室 |
第 1 部: | <料理教室> 相模原の旬の野菜を使った料理教室 定 員:10名 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナなど)、ハンドタオル(手拭用) |
第 2 部: | <ランチミーティング> 第1部で作ったうどんを食べながらのランチミーティングです 定 員:20名 ★ ランチミーティングだけの参加も、大歓迎です |
参 加 費: |
参加費 : 第2部 1,000円 (昼食代) (第1部だけの参加は無料ですが、作ったうどんを食べることができません。 |
申込み方法: | 7/6(水)までに、電話でお申込みください。(終了しました) ☎ 042-759-5600 |
チラシは、こちらからご覧ください。