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vol.33 さがみはらの地産地消 料理教室&ランチミーティング

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~人と地域つなぐ、新しいコミュニティ~

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□CV料理教室ランチミーティング
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〔第1部〕

相模原では、古くから地粉でうどんを打ち、季節の野菜や豚肉を使った暖かいつけ汁で食べるうどんが
毎日の食卓や冠婚葬祭の定番でした syungiku
今回は、昔のように地粉でうどんを打ち、季節の野菜を使ったサラダうどんと、肉汁のつけうどんをつ
くる料理教室を開始します ninjin

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講師:管理栄養士や野菜ソムリエとして、健康相談や親子料理教室で活躍している
「ほほえみキッチン」の嶋田 恵美子さんです。

 

 

〔第2部〕

1部で作ったうどんを食べながらのランチミーティングです。

2部からの参加も大歓迎です syungiku

食の安全・安心や、地産地消、食育などは、皆さんの関心も高いところですが、最近では子ども食堂な
ども大きな話題となっています。相模原で採れる食材や、私たちの日々の食について、気になることや
これから目指す活動などについて、情報交換・交流をします kabu

 

日   時: 平成28年7月12日(火)
会   場: 相模原市立けやき体育館 2階教室
第 1 部: <料理教室> 相模原の旬の野菜を使った料理教室
定 員:10名
持ち物:エプロン、三角巾(バンダナなど)、ハンドタオル(手拭用)
第 2 部: <ランチミーティング> 第1部で作ったうどんを食べながらのランチミーティングです
定 員:20名
ランチミーティングだけの参加も、大歓迎です
参 加 費:

参加費 : 第2部 1,000円 (昼食代)

(第1部だけの参加は無料ですが、作ったうどんを食べることができません。
1部に引きつづき、2部にもご参加ください。)

申込み方法: 7/6(水)までに、電話でお申込みください。(終了しました)
 042-759-5600

チラシは、こちらからご覧ください。

 

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